Haben Sie Fragen? info@wasserwacht-coburg.de

[Kontakt]
[Impressum]
Home Ortsgruppe
[Schwimmen lernen] [Schwimmscheine] [Ortsgruppe] [Aufgaben] [Baderegeln] [Einsätze]
[Intern]

wawa5

Berichte der letzten Einsätze

Auf dieser Seite finden Sie Auskunft über unsere letzten Einsätze.

Unsere  Orstgruppe:

1946 wurde die Ortsgruppe der Wasserwacht Coburg nach dem Ende des 2.ten Weltkrieges gegründet. Damals waren die Aufgaben der Wasserwacht das Schwimmenlehren und die Aufsicht über Gewässer in denen Wassersport betrieben wurde. Der Main zwischen Weingarten und Hausen sowie das Alexandrinenbad in Coburg waren zu dieser Zeit die wichtigsten Aufgaben. Später kam das Coburger Freibad in der Rosenauer Strasse hinzu.
alexandrinenbad
Alexandrinenbad  in Coburg
Heute ist das Aquaria Coburg mit seinem Aussenbereich sowie das Waldbad in Bad-Rodach die Bäder die von uns betreut werden. Aber nicht nur in der Freibadsaison sondern ganzjährig ist das Aquaria Coburg unser Bad für die Aus- und Weiterbildung. Doch weitere Aufgaben sind in den letzten Jahren hinzugekommen; z.B. die Hochwasserrettung sowie Katastrophenschutz und viele weitere Aufgaben erfordern heute eine sehr umfangreiche und hochspezifische Ausbildung von den Rettungsschwimmern. Heute umfasst die Ortsgruppe Coburg ca.  50 aktive Rettungsschwimmer, etwa 100 Jugendliche und insgesamt ca. 500 Mitglieder.
content_top

Die Wasserwacht Coburg feierte im Jahr 2016 ihr 70-jähriges Bestehen.

In diesen 70Jahren haben sich die Aufgaben stark verändert. Heute werden völlig neue Aufageben an die aktiver Mitglieder gestellt.

• Schwimmausbildung
  • Rettungsschwimmen